5 Rekomendasi Situs Buat Belajar Ngeblog

Rekomendasi Situs Buat Belajar Ngeblog 

Ngeblog mungkin menjadi kegiatan yang banyak dilakukan oleh orang-orang pada saat ini selain ngeyoutube, maupun di luar negeri ataupun di indonesia sendiri, ngeblog merupakan hal yang cukup digemari, karena ngeblog mempunyai manfaat seperti : dapat membantu orang lain, membangun kepercayaan diri, dapat menghasilkan uang yang berupa dollar ataupun rupiah, membangun jaringan, menjadi seorang penulis yang hebat, dan masih banyak lagi manfaat ngeblog yang dapat kita dapatkan.

Blogger Pemula ?


Tapi bagi seorang pemula (sama seperti saya, saya juga seorang pemula dalam hal ngeblog) yang ingin belajar ngeblog, mereka merasa kesulitan dan masih bingung tentang aktifitas blogging, seperti hal nya saya yang gak ngerti apa apa saat memulai untuk ngeblog seperti apa itu SEO, dan hal lainnya yang ada pada saat kita ngeblog, tapi semua kebingungan itu sudah terjawab dan kita bisa belajar ngeblog di situs/blog yang akan saya rekomendasikan kepada kalian, seperti daftar daftar situs dibawah ini.

Rekomendasi Situs Buat Kalian Yang Ingin Belajar Ngeblog


1. Sugeng.id - Pada blog tersebut kita dapat belajar ngeblog dengan asyik karena di sana dijelaskan secara rinci hingga kita bisa memahami nya, di blog tersebut yang dikelola oleh Sugeng Riyadi terdapat tips-tips ngeblog dan khususnya tentang menghasilkan uang dari blog, Sugeng Riyadi atau yang biasa disapa Mas sugeng ini, orang nya ramah dan juga sering menjawab komentar-komentar para blogger yang sering dipertanyakan di blog nya, terus Mas Sugeng juga sering membagikan template blogger gratis, maka nya cukup mengasyikan kalau kita belajar ngeblog di sana.

Selain sering berbagi tips tentang hal blogging, mas sugeng juga sering membagikan pengalaman pribadi nya, studi kasus misalnya tentang bagaimana mas sugeng raih no.1 google dan menghasilkan uang 1 miliar rupiah lebih dari hasil penjualan template yang ia buat dan juga dari jv adsense. Pokoknya artikel artikel yang ada di blog mas sugeng ini benar benar berkualitas, banyak hal yang dapat kalian pelajari dari blog tersebut.

2. Arlina Design - Ngomong ngomong soal kode html & template blogger nih, kayaknya arlina design lah jagonya, bagaimana tidak ? hasil karya karya nya ini keren banget dan banyak yang pakai. Selain mengulas tentang kode & template blog, arlina design juga banyak mengulas tentang hal yang banyak dipertanyakan oleh para blogger ? misalnya : Google Adsense, HTML, Internet, Teknik SEO, Tips Blogger, Widget Blogger, dan lainnya.

Saya sering berkunjung ke blog ini & belajar dari blog ini, owh iya, sitemap blog nyamukkurus ini saja saya dapat kode nya dari dia, pokoknya saya masukan blog ini ke daftar rekomendasi situs buat belajar ngeblog bagi kalian, karena blog ini berjasa banget bagi para blogger, selain orangnya ramah, arlina design juga sering membantu para blogger yang kesulitan dalam memperbaiki tentang kode html dan juga template blog, melalui laman Off Topic Arlina Design.

3. Kompi Ajaib - Merupakan tempat ajaib yang cocok bagi kamu yang ingin belajar mengenai tutorial blog, widget blog, dan tutorial lainnya. Mas Adhy Suryadi merupakan pemilik blog Kompi Ajaib yang selalu berbagi pengalaman ngeblog nya seperti memecahkan masalah yang terjadi pada blog. Mas Adhy Suryadi juga mengelola blog My Info juga lho.

4. Trik Mudah Seo - Ini merupakan blog yang cukup populer karena menjelaskan Teknik SEO secara lengkap, dan jelas agar kita bisa memahami apa itu SEO dari konten-konten yang diterbitkan nya. Blog tersebut dikelola oleh seorang pemuda yang bernama Ricky Pratama, jika kita lihat dari tampilan blog nya seperti nya biasa saja, tapi kalau kita lihat dari isi konten nya memang luar biasa.

5. Struktur Kode - Menyajikan teknik teknik SEO dari Onpage hingga Offpage, blog yang dikelola oleh Mas Didin Ajidin tersebut, artikel nya selalu saya temui karena artikel-artikel pada Blog Struktur Kode banyak yang masuk page one dengan penjelasan yang sangat panjang dan rata rata diatas 1500 kata menjadikan blog tersebut blog populer dan sering dibuka oleh kalangan blogger untuk mempelajari web, blogging, seo, bisnis online dan internet.

10 Komentar untuk "5 Rekomendasi Situs Buat Belajar Ngeblog"

  1. wah keren makasi infonya sob

    BalasHapus
  2. blog mas sugeng memang terus menyajikan konten yang bermanfaat mengenai blog, walaupun nggak melulu share mengenai blog sih.

    BalasHapus
  3. Mas sugeng banyak ngasi template premium gratis :v ....

    BalasHapus
  4. hebat gan keren banget tuh orang orang nya

    BalasHapus
  5. iya tuh.. ane sering kesitu buat belajar :v

    BalasHapus
  6. Mas sugeng mah masternya gan hehe

    BalasHapus
  7. Wih . keren niih :D Izin pinjam gambarnya ya gan :D

    BalasHapus
  8. Cara bikin blog gimana??

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel