Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia - Kali ini nyamukkurus akan memberikan cara ngemod game clash of clans menjadi bahasa indonesia yang berguna untuk menambahkan bahasa indonesia pada game coc tersebut. Pada game Clash of Clans belum ada bahasa Indonesia (tahun 2016), yang ada cuma bahasa : Inggris, Prancis, Spanyol, Italia, Portugis, Turki, dan bahasa lainnya. Nah, maka dari itu nyamukkurus membuat mod bahasa Indonesia ini karena banyak yang suka dan request juga.

Modding Clash of Clans Menjadi Bahasa Indonesia 

Kalian juga bisa mengedit file texts.csv ini menjadi bahasa daerah kalian sendiri juga tentunya, seperti bahasa sunda, aceh, padang, jawa, dan lainnya. Untuk mengedit nya kalian bisa menggunakan software pembuka format file csv seperti Microsoft Excel. Oke langsung saja deh cara merubah bahasa indonesia di clash of clans nya, owh iya, tapi ingat mod ini masih banyak kesalahan nya, trus belum semuanya bahasa indonesia, jadi maaf ya.

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia


1. Pastikan hp android kamu harus terlebih dahulu di root.
2. Download Es Penjelajah (ES File Explorer File Manager) di Play Store.
3. Download texts.csv by nyamukkurus DI SINI (simpan di folder atau tempat yang lebih mudah untuk diingat, agar mudah di cari di File Explorer nya).
4. Jika sudah kamu download semua nya dan sudah lengkap, sekarang kamu buka Es Penjelajah (File Explorer) nya pada android kamu.

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

5. Lalu klik Homepage, dan pilih tempat dimana kamu menyimpan texts.csv nya.

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

6. Nah sudah kelihatan kan file texts.csv nya ? kalau sudah tinggal di copy aja (saya menyimpan file texts.csv nya di sdcardo).

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

7. Copy file texts.csv nya.

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

8. Klik sdcardo, lalu klik Device.

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

9. Klik data.

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

10. Klik data lagi.

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

11. Cari com.supercell.clashofclans dan masuk ke folder tersebut.

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

12. Masuk ke folder update.

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

13. Masuk ke folder csv.

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia

14. Dan paste texts.csv nya di folder csv.

Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia 

Screenshot Sesudah Di Mod Bahasa Indonesia


Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC

Mod Bahasa Indonesia COC 

Artikel Terkait :

Tutorial Clash of Clans Mod Skin Buildings

Nah, sudah selesai kan cara mod bahasa indonesia di game coc nya ? jangan lupa ya untuk di like fanpage nyamukkurus juga tentunya, Terima Kasih.

19 Komentar untuk "Tutorial Clash of Clans Mod Bahasa Indonesia"

  1. itu cuma mod bahasa doang ya?kirain mod gemnya.

    BalasHapus
  2. Buset makin kreatif aja nih, dulu kayanya bahasa indonesia engga ada di COC, eh sekarang malah ada wkwkwk makasih gan, cobain praktek langsung ah, lumayan buat pamer-pamer

    BalasHapus
  3. artikelnya rekomended banget nih buat temen ane yang doyan main coc hmmm

    BalasHapus
  4. Gk bisa gan,,folder datany gk ad isi apa apa, dan d andorid - data - com.supercell , d situ juga gk ad polder, cuma ad canche

    BalasHapus
  5. BTW Cara Ngopy-Nya Gimana Ya?? :3

    BalasHapus
  6. Gue pake root explorer kok ga bisa yaa, solusi dong gan .

    BalasHapus
  7. Sip gan gx sukses gue bingung ....👋👋



    BalasHapus
  8. gan sdcardo itu ap? punya q kk gk ada ya?

    BalasHapus
  9. bermanfaat gan. kalo boleh ane request mod clash of clans gems unlimited ya

    BalasHapus
  10. Gan klo tab samsung galaxi tab 3 klo di root gk format ya

    BalasHapus
  11. Min, Request MOD Characters,Heroes,dan Spells. Di update sekarang kan udah ada. Please min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nih gan : http://www.nyamukkurus.com/2015/07/download-fhx-clash-of-clans-mod-apk-versi-terbaru.html

      Hapus
  12. gan klo hp samsung galaxy j1 boleh di root gak bang???

    BalasHapus
  13. Keren tampilanya jadi th 11full max dan bahasa indonesia

    BalasHapus
  14. Coc Baha primitif ada gk gan?

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel