Cara Membeli Aplikasi Berbayar Dengan Menggunakan Pulsa Telkomsel

Cara Membeli Aplikasi, Game, Dan Buku Berbayar Di PlayStore Dengan Menggunakan Pulsa Telkomsel - Saat ini kita bisa membeli aplikasi/game berbayar di google play store dengan hanya menggunakan pulsa, tetapi hanya provider indosat dan telkomsel saja yang mendukung pembayaran ini, jika kamu pengguna android yang telah lama mengunggu kehadiran sistem ini maka sekarang kamu bisa berbahagia karena kita bisa membeli game berbayar, aplikasi berbayar dan jika kamu pemain clash of clans sekarang kamu bisa membeli gems dengan menggunakan pulsa tetapi jika kamu tau caranya.

Cara Membeli Aplikasi Atau Game Berbayar Di Google PlayStore Dengan Menggunakan Pulsa


1. Buka PlayStore di smartphone android kamu.

2. Klik Menu kemudian klik my account/akun saya.

3. Dalam hal ini saya menggunakan kartu telkomsel, jika kamu pengguna indosat bisa juga ikuti caranya, sama juga kok caranya, setelah itu pilih menu my account/akun saya lalu pilih aktifkan penagihan telkomsel.
 
Cara Membeli Aplikasi Berbayar Dengan Menggunakan Pulsa Telkomsel 

4. Setelah itu isikan data seperti Nomor Telepon, Nama, Alamat lengkap dan Kode Pos, isi dengan benar dan lengkap.

Cara Membeli Aplikasi Berbayar Dengan Menggunakan Pulsa Telkomsel 

5. Jika sudah selesai mengisi data nya klik "Terima".

Cara Membeli Aplikasi Berbayar Dengan Menggunakan Pulsa Telkomsel

Sudah selesai, contoh nya sekarang kamu bisa membeli gems pada game clash of clans menggunakan pulsa, membeli diamond line lets get rich dengan pulsa, tanpa harus menggunakan kartu kredit.

Hanya saja, fitur potong pulsa ini akan dikenakan biaya 10% setiap transaksi. Misalkan aplikasi yang kamu beli seharga Rp 12.000,- maka akan dikenakan 10%-nya, yaitu Rp 1.200,-, jadi pulsa kamu akan terpotong sebesar Rp 13.200,-.

Demikianlah, cara membeli aplikasi berbayar dengan menggunakan pulsa telkomsel nya, ternyata, mudah ya temen temen ? :)

46 Komentar untuk "Cara Membeli Aplikasi Berbayar Dengan Menggunakan Pulsa Telkomsel"

  1. kalo ane mah cari yang gratisan aja gan, rugilah bayar mahal cuma beli aplikasi kayak gitu *opini*

    BalasHapus
  2. untuk operator lain gimana gan???
    dari http://norafila.blogspot.com/2015/06/bukti-pembayaran-payout-dari.html

    BalasHapus
  3. thanks gan, atas infonya
    jangan lupa kunjungi juga blog saya dan jangan lupa follo juga
    Hanya Di : http://unik-ituindah.blogspot.com/2015/06/keunikan-pekerjaan-seorang-tukang-parkir.html

    BalasHapus
  4. Wah lumayan nih caranya sih sangat mudah untuk dilakukan

    BalasHapus
  5. wah konsumen semakin dimudah kan saja, bermanfaat gan saya pengguna telkomsel juga

    BalasHapus
  6. Wah, Baru Tau nih Saya..


    Terima Kaih Banyak Gan Atas Infonya.. :D

    BalasHapus
  7. Gan ane kok diblg isuffcient balance, padhal ane bnyk bgt pulsanyaa

    BalasHapus
  8. punya saya knpa gk ad aktif kan penagihan telkomsel nya ya. padahal saya pake tlkomsel.

    BalasHapus
  9. Cara pake hp smartfen gimana

    BalasHapus
  10. Kok pas metode pembayaran
    gk ada tanda aktifkan pembayara

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. bisa mas ( cara nya ada di sini : http://www.xl.co.id/id/yang-baru/promosi/google-carrier-billing )

      Hapus
  12. Kalo 3 gak bisa yaa??

    BalasHapus
  13. Kalo kartu tri gak bisa yaa

    BalasHapus
  14. gan punya ane di my account gak kebaca ada aktifkan penagihan gimana ya

    BalasHapus
  15. Saya pake kartu indosat kok gak ada tulisan aktifkan penagihan seperti contoh di atas

    BalasHapus
  16. Gan kok make indosat buat game crisis action kok engga bisa ya? Padahal pulsa ane udah kesedot

    BalasHapus
  17. Ane pke telkomsel gan tp koq pas memverifikasi sms k akun koq gagal trus ya? Ad yg salah ato gmna? Tlong d jawab ya gan

    BalasHapus
  18. Kenapa penagihan telkomsel dihp saya tidak ada gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama gan di ane juga gk ada

      Hapus
    2. Yqng telkomsel kartunya harus sim 1 dan sudah didaftarkan di google anda sendiri. Setau saya sih begitu dicoba deh

      Hapus
  19. Bang ane ko gk ada aktifkan penagihan telkomsel yaa.? Tolong di bantu ya

    BalasHapus
  20. Kalau yang gk ada aktifkan penagihan telkomselnya gimana

    BalasHapus
  21. Kalo pkek kartu tri gimana ma???

    BalasHapus
  22. knp ia saya telah membeli diamond crisis action tp belum masuk tp sdh sukses ,saaya belinya via telkomsel, ada yang tau solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya juga samaa

      Hapus
    2. hubungi para CS dari CA nya gan temen ane kmaren juga gitu

      Hapus
    3. usahakan beli nya kalo gk siang sore gan kan waktu disana beda sama kita server bya

      Hapus
  23. Knapa setiap mau mngirim sms verifikasi kesalahan terus gan

    BalasHapus
  24. Bang pake pulsa ya kayak gitu

    BalasHapus
  25. Saya beli pake pulsa xl pas di beli bisa tapi kok vip nya kaga di terima kenapa ya gan?...

    BalasHapus
  26. Permisi,,apakah dgn cara menggunakan pulsa kita bisa beli diamond digame crisia action?? Dan nama whaff agan apa? �😂

    BalasHapus
  27. Gan kemarin saya Beli VIP pakai Indosat VIP+Diamond Saya ngga masuk ya?

    BalasHapus
  28. Bang ane udh sukses beli, tapi kenapa pass balik ke game ga dapet diamond sama VIP nya? Cuma pulsa ke potong doang

    BalasHapus
  29. Yg beli crisis action tpi gagal , usahakan gunakan kartu tsel yang udah di daftar k google account,, trus crisis action nya harus tersambung ke google account yg digunakan buat beli diamond crisis action tsb

    BalasHapus
  30. Gan Kan ane udh sukses membeli diamond terus diamondnya blm masuk ke crisis action ane ini solusinya gimana gan

    BalasHapus
  31. Asus zonfone C kok gak bisa ya padahal udh di accunt tpi gak ad aktifkan penagihan indosat -_-

    BalasHapus
  32. Om Gua udah Bayar tapi kagak masuk cashnya :(
    Tolongin Om

    BalasHapus
  33. Min ko di hp saya ada bacaan"masukan kode google"saya gk tau kode google itu kaya gimana....???

    BalasHapus
  34. Gan di google saya kok gk ada tulisan aktifkan penagihan TELKOMSEL gan gimana ini

    BalasHapus
  35. Melakukan aktivasi billing gk gan kaya indosat

    BalasHapus
  36. Ini Gimana Ini? Kok Di Saya Punya Gak Bisa Buat Bayar Berliannya Pake Pulsa Di CA, Udh Saya Cari Caranya Di Playstore Gak Ketemu, Padahal Saya Pakai XL

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel