Manfaat Menjadi Blog Gado Gado

Apakah blog Anda membahas banyak topik ? kalau iya berarti sama dong dengan blog (nyamukkurus) ini hehe :v karena sama sama blog yang berniche gado-gado ataupun ketoprak hehe :v
Memiliki blog yang berniche gado-gado bukan lah hal yang sulit bagi kita/Anda yang sudah terlanjur membahas macam topik,karena apa?karena blog gado-gado memiliki banyak isi,label/kategori,news,tutorial ataupun artikel menariknnya.


Rata-rata blog di indonesia memilih menjadi blog yang berniche gado-gado (termasuk saya :v) karena postingan/artikel nya tak terbatas alias banyak banget dan visitor nya lumayan.Menjadikan blog berniche gado-gado seringnya di lakukan oleh pemula karena masih bingung untuk memilih niche/topik blog saat pertama kali dan seterusnya melakukan kegiatan blogging,dan ingat blog yang berniche gado gado tidak selamanya bagus ataupun jelek,apalagi buat Anda yang menjadi publisher google adsense.

Manfaat Menjadi Blog Yang Berniche Gado Gado :

1.Kualitas Blog
Apakah Anda percaya bahwa blog yang berniche gado-gado sering nangkring di halaman depan/page one google ? kalau iya,ini bisa dikarenakan oleh related post yang memiliki summary/numchars karena akan mempengaruhi kata kunci yang orang cari ataupun SERP pada google yang SEO nya telah optimalkan biar tidak kalah dengan blog yang memilih 1 niche saja.

2.Penghasilan dari blog gado-gado


Apakah blog yang berniche gado-gado akan menambah penghasilan ? tidak juga sih,karena walaupun blog gado gado memiliki gambar atau jenis iklan yang beragam kalau visitor/pengunjung nya sedikit untuk apa ? apalagi bagi Anda yang menjadi publisher adsense dengan blog yang berniche gado-gado tapi traffic nya masih sedikit/standar ini akan mempengaruhi pendapatan pada google adsense,jadi intinya blog gado gado bisa memperbanyak penghasilan yang kita dapat karena iklan yang beragam karena pengunjung yang beragam juga.

3.Visitor/Pengunjung Blog
Visitor pada blog yang berniche gado-gado biasanya lebih banyak dari pada blog yang membahas 1 topik saja karena blog dengan topik gado-gado biasanya lebih banyak di cari pada search engine,jadi bukan 1 topik saja yang mereka cari melainkan beberapa artikel/topik yang berbeda setiap harinya,serta pengunjung yang sedang menjelajahi blog kita terasa nyaman karena di sediakan artikel artikel yang menarik lainnya agar membuat pengunjung merasa betah dan biasa menaikan Daily Pageviews per Visitor,Daily Time on Site,tapi sayangnya blog yang berniche gado-gado kebanyakan sulit untuk mendapatkan pengunjung tetap,berbeda dengan blog yang membahas 1 topik saja.

Demikian lah artikel yang berjudul "Manfaat Menjadi Blog Gado Gado" semoga dapat bermanfaat bagi Anda yang sudah terlanjur memilih blog yang berniche gado-gado,jadi inti nya kita harus konsisten,apabila Anda masih bingung dalam membahas Satu Topik atau Banyak Topik Anda dapat membaca artikel keren serta bermanfaat dari mas sugeng yang berjudul "Pilih Mana, Membahas Satu Topik atau Banyak Topik?".

NYAMUKKURUS

7 Responses to "Manfaat Menjadi Blog Gado Gado"

  1. Ow, gitu ya gan. Ah ane mau rubah blog ane jadi blog " Gado - Gado " :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cuma manfaat dari blog gado gado doang bagi yang udah terlanjur hehe :V,sebenarnya masih ada kekurangan nya juga

      Delete
  2. ternyata blog gado-gado ada juga manfaatnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya blog gado gado memiliki manfaat tapi ada juga kekurangannya

      Delete
  3. Kalau boleh tau, berapa penghasilan blog agan ya ?


    kepengen cari uang online, buat nambah2 uang jajan

    ReplyDelete