Cara Membuat Recent Post Berdasarkan Label Seperti Evo Magz Template

Cara Membuat Recent Post Berdasarkan Label Seperti Evo Magz Template - Kali ini saya akan memberikan cara mudah untuk membuat recent post atau post sebelum nya yang berdasarkan label tertentu agar menarik, karena dalam recent post berdasar label ada thumbnails/gambar nya juga lho, saya akan memberikan script recent post berdasarkan label (Khusus Template Evo Magz !!!), yang sudah dilengkapi fitur fitur bagus nya, ikuti saja cara nya di bawah ini :

Cara Membuat Recent Post Berdasarkan Label Seperti Evo Magz Template


Cara Membuat Recent Post Berdasarkan Label Seperti Evo Magz Template


1. Login ke akun blogger kamu.
2. Pilih menu tata letak.
3. Kemudian tambahkan gadget.
4. Lalu copy script nya dibawah ini :

<script>
document.write('<div class="recent-post-title"><h2><a href="/search/label/nyamukkurus?max-results=3">nyamuk kurus</a></h2></div>');
document.write("<script src=\"/feeds/posts/default/-/nyamukkurus?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=labelthumbs\"><\/script>");
</script>

5. Setelah itu klik simpan, dan lihat perubahannya.

KETERANGAN : Harap ganti nyamukkurus dengan label yang kamu inginkan agar bisa tampil di dalam blog kamu, dan satu lagi, script recent post berdasarkan label ini hanya bekerja/bisa digunakan di blog yang menggunakan template evo magz.

NYAMUKKURUS

18 Responses to "Cara Membuat Recent Post Berdasarkan Label Seperti Evo Magz Template"

  1. Replies
    1. itu cara membuat recent post berdasarkan label khusus template evomagz,script nya ada di kolom komentar facebook

      Delete
  2. very thanks, i will apply on my blog

    ReplyDelete
  3. akhirnya ketemu tutor disini, kemarin salah hapus jadi template gk keluar label per post, thanks alot infonya :)

    ReplyDelete
  4. mantaps gan udah saya pasang di blog saya sosialbox.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Info yang sangat menarik dan bermanfaat :D

    ReplyDelete
  6. numpang ngambil scriptnya bos...

    ReplyDelete
  7. mas bro, klo mau gedein bordernya gimana y

    ReplyDelete
  8. Sudah saya coba mas,, tidak tampil, dan nama labelnya juga saya ganti,, hasilnya tidak mau muncull,, mohon bantuannya mas,,

    ReplyDelete
  9. wah mantaf gan sdh bisa. maaf newbie.. kunbalnya ya gan di blog msh baru www.allpronet.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Secript ini udah berhasil ane coba, hanya bisa digunakan untuk template evo magz kayaknya!

    ReplyDelete
  11. Script itu cuma bisa di pake di EVO MAGS, Karena sudah ada juga CSS Berikut Javascriptnya. Coba di Edit lagi deh mas postinganya, atau ga hapus kalo ga nemu solusi. thnks

    ReplyDelete
  12. Terimakasih mas, recent post sudah berhasil terpasang.

    ReplyDelete